четверг, 14 августа 2014 г.

ЯРМАРКА, ДЕНИСКА И ИСТОРИЯ ПРО ПАРОВОЗ

     Началось всё с того, что девочки из буйского Дома ремесел пригласили меня поучаствовать в выставке-ярмарке «Город мастеров», приуроченной к 478-летию нашего любимого города.  «Мамочки,- подумала я, - а у меня ВООБЩЕ  ничего на руках нет!!!». И  с головой окунулась в подготовку, забросив блог, да  и, в принципе, интернет-общение.  Шила, как водится, ночерами и понемногу.  В результате ко дню «икс» подошла с небольшим, но вполне приятным багажом.  Вот так выглядел мой  скромный столик.   


     Общество тоже было располагающим, -  практически все мастерицы-рукодельницы нашего небольшого городка. И хотя активное празднование шло как бы мимо нас, скучно совсем не было.   Не расстроили нас даже весьма небольшие продажи, главное ведь общение.… А к вечеру, когда ярмарка закрылась, нашлось время погулять с сыном.  Бродили в праздничной толпе, хулиганили, смеялись. 


     Вы спросите, причем тут паровоз? И где Дениска?  Да вот он

     Мальчик  стал результатом  закрытого совместного пошива на Тильдамании.  Получился рыжим и конопатым непоседой. Этакий озорной сгусток позитива.  А видите, рядом его любимая игрушка – паровоз?


      Вот о нем и пойдет речь.  Почти сразу после открытия ярмарки к моему столику подошел мальчуган лет  трех.  Боже мой, какие  у него были глазенки, когда он увидел этот самый паровоз!  Малыш оторваться не мог от приглянувшейся игрушки и мама с папой еле увели его. Но, вы не поверите, мальчик вернулся еще, еще и еще раз…  И, с каждым разом нижняя губка оттягивалась всё больше, а нос  хлюпал всё подозрительней… он  молча  рассматривал  маленький  синий паровозик и весь мир был в его глазах.   Ах, как же мне не хотелось нарушать кукольную композицию, но и мальчишку было жаль до невозможности. Не в силах выдержать  детское горе, я  убрала Дениску со стола вместе со злополучным паровозом. Но когда, вернувшись в очередной раз,  малыш  не нашел вожделенной игрушки предательские слезки заблестели в его глазах. И тут уж я послала всю композицию к черту!!!  Синий паровоз был  снят с подставки и вручен упорному мальчугану.  Девочки! Поверьте, этот восторг в детских глазах стоит  тысячи любых композиций.  Играй, мой хороший и будь счастлив.  А Дениска вскоре обзаведется другой игрушкой. 

8 комментариев:

  1. Такой серьезный рыжий мальчуган ) не сопротивлялся когда паровоз у него забирали ) чудесная и трогательная история, я бы наверное тоже не выдержала, хотя мне до выставок ещё далеко, если вообще со мной когда-нибудь такое случиться )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мальчишка серьезным только притворяется, на самом деле - хулиган. А про выставки... всё будет обязательно =))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Натулечка, умничка моя! Поздравляю с участием в выставке! Это очень хороший опыт!!! А я в твоей экспозиции углядела новых любимок)))
    А детки , влюбившиеся в какую--либо работу на выставке, есть всегда...И печально, что не все родители готовят морально ребёнка, объясняя, что не все желания исполняются сразу...а вся детская драма становится проблемой мастера(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут мама с папой долго объясняли, что не продается, что стоит для красоты, но мальчонка никак не соглашался с таким положением вещей. Уж очень, видно, паровоз был хорош =)). Спасибо тебе за похвалюшки. Девочек всех вскоре покажу ;).

      Удалить
  4. Натали, ты меня своим постом и поступком растрогала до слез, какая ты умничка!!!! Дениска душевный такой :) С выставкой поздравляю, живое общение и мастерами и с клиентами - эта так чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. От меня и от Дениски.
      А я вот, когда мальчишка с паровозом к маме побежал, чуть не заплакала.

      Удалить
  5. Наташа, какая трогательная история!!! Дениска -вылитый мой племяш в детстве.
    А вот мальчонке-то повезло,что такая добрая тётенька ему попалась!
    Сынуля твой-прямо красивущий джентельмен, в шляпе.Красавец, а мама -красотка!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...