суббота, 12 апреля 2014 г.

Пост досады и технических подробностей

     Вот, хотела с ней участвовать в конкурсе у Марыси Семицвет... да поздно узнала о нем. В процессе поняла, что (по всяким обстоятельствам) сделать так хорошо, как хотелось бы не успею, а  делать "на - отвяжись" не хочется, да и просто неприлично. Поэтому в участии пришлось себе отказать.  Досадно... не, не то слово, - обидно чуть не слез...  А вот и результат неудавшейся попытки

     Текстильная шарнирная кукла, рост 43 см, материалы: бязь, трикотаж, роспись лица - акрил, тонировка - масло.Тип шарнирных соединений - деревянная бусина + внутрипуговичное: ноги и голова. Подвижны бедра, колени, плечи, локти,  пальцы на каркасе - сгибаются, можно согнуть руку в запястье (оно тоже армировано), голова поворачивается и слегка наклоняется в стороны. Волосы... хм.... да это и не волосы вовсе - рабочий вариант. По авторскому замыслу головной убор куклы полностью скрывает ее прическу, и делать  шикарную шевелюру нет никакого смысла.  Но поскольку лысая голова после утяжек смотрится не очень эстетично,  я приспособила  льняное волокно.  Ну так ведь гораздо приятнее?! У куклы есть обувь, нижняя рубаха + нижнее платье, в процессе пошива - верхнее. На очереди - головной убор.
 Постараюсь поскорее ее закончить, собрать образ и показать. Дальше есть еще фото






14 комментариев:

  1. Наташенька, какой интересный у тебя первый опыт, личико как живое получилось!!!! Жаль, что не удалось в конкурсе поучаствовать! Но это не последний конкурс. ещё всё впереди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. Я про конкурс поздно узнала и времени оставалось мало. А тут еще как назло всякости всякие свалились на голову. Так что работа встала.... Что ж, буду ждать следующего =))

      Удалить
  2. Красивая девочка! Жаль, что отказываетесь от участия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Еще как жаль... но рваться уже нет никакого смысла
      :(

      Удалить
  3. Наташ, мне куколка очень понравилась!!! Может еще успеешь поучаствовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, спасибо большое. Нет, к сожалению не успею - работы нужно "сдать" до 15 апреля. А у меня (по ряду причин) не всё готово. Может в следующий раз обстоятельства будут более благосклонны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, так до 15 еще целых два дня :))
      В любом случае, тебе решать и как говорят все, что случается, все к лучшему, а значит лучшее неизбежно :))
      С вербным воскресеньем тебя!!!!!

      Удалить
    2. Оля, спасибо большое за поддержку. За 2 дня, конечно, можно многое сделать, но головной убор я точно не успею =- слишком много наворотов %(

      Удалить
  5. Наташ, куколка получилась замечательная! Лицо очень живое! А на счет конкурса не расстраивайся! Всё что не делается - к лучшему! Значит просто не время ещё! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое за похвалюшки. Неучастие, думаю переживу. Даст Бог конкур будет не последним.

      Удалить
  6. Наташенька, чудесная девочка родилась у тебя! И не растраивайся насчет конкурса;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучик, спасибо огроменское. И за поддержку спасибо. =))

      Удалить
  7. Наташ, Марыся продлила сроки до 25 апреля, так что может и успеешь ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Привет))) Наташа, я Ирина , предлагаю дружить блогами))) Случайно набрела на Ваш блог, а тут такая куколка... она даже недоделанная симпатюлька! Все, я тоже хочу шить шарнирку... Когда только успеть? А конкурс и правда продлили, я вчера читала))) так что есть все шансы успеть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...