понедельник, 27 января 2014 г.

MADELINE HATTER И СОНЯ-МЫШЬ

     Эта девочка шагнула в  мои творческие планы решительно и твердо.   Она пришла с какого-то интернет-ресурса, населенного маттеловскими  «монстяшками» (Monster high) и куклами Ever After High.  На эти игрушки сейчас «подвисла» моя дочь.  Гипотетические дети известных монстров и сказочных героев занимают бОльшую часть ее мыслей, и соответственно, разговоров. От «мама, посмотри» и «мама, купи» я могу спрятаться только на работе. Волей-неволей приходится  иногда «посмотреть».  И вдруг как молнией ударило… необычная, не такая как другие,  Мэделин Хэттер -удивительная дочь Безумного Шляпника (Mad Hatter).
     Мне очень нравится  бартоновская версия  Алисы. И  (да, можете кидать в меня тапками) проскользнувшая в отношениях героини и Шляпника романтическая нотка, мне тоже приятна…   Так почему бы не быть этой очаровательной, улыбчивой девочке?   И процесс пошел.
     Выбрала выкройку (тыквоголовку),  подобрала ткани  и началось…. Характер у Мэди  оказался  весьма сложным…   Всё, от выкройки, до деталей костюма подвергалось (порой многократно) переделке. Да и  задача стояла не простая:  соединить в одном образе несколько  ярких цветов и кучку мелких деталей, так, чтобы это не выглядело  кашей. Отсылки к родительскому персонажу тоже должны были прослеживаться.  Так появилась шляпа с узнаваемой надписью 10/6 и часами, и, конечно же, нужна была соня-мышь… всенепременно в чайнике...  На выходе получилась  хрупкая малышка с мечтательной улыбкой и сумасшедшим цветом волос.  Она, конечно, отличается от маттеловской куклы, но, будем считать, это мое виденье  Мэделин Хэттер…









А еще мы можем быть такими. 

И еще вот так.


     Люблю когда кукла смотрит в камеру.  К сожалению, из-за этого пристрастия к определенному ракурсу трудно оценить ее настоящие пропорции. Но я  исправлюсь и покажу ее такой, какая она есть. 

Рост Мэди 46 см., соня-мышь - 7 см.,  материалы: тонированная бязь, хлопок, лен, мышь сшита из флиса, волосы - шерсть для валяния, роспись лица - акрил, тонировка - масляная пастель, акварельные карандаши, масло. 

6 комментариев:

  1. Наташ, Супеееер!!!!!!!!!!!! Такой образ продуманый до мелочей - здоровО!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучик, привет! Спасибо большущее!!! Ох уж этот мне образ... ;)

      Удалить
  2. Наташа, такая красотка получилась! Такая яркая, очень интересная личность вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Личность и правда интересная. Улыбается себе так мечтательно, а сама какую-нибудь шутку задумала...

      Удалить
  3. Да уж,действительно, почему бы этой девочке и не быть? Очень даже могло такое случиться. Классная девочка- и мамина и папина! Всё классно подобрано,не зря ты, Натуся , с ней мучилась!!! А мышаня мягонькая такая ,ушки шикарные. А чайничек,этож надо было такие мелочи нашить!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Танюша. За мышу отдельное.... Она, кстати, оказалась самой покладистой. Сшилась сразу и без переделок =))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...